Kategorie: Essen, Trinken, Kochen & Rezepte

Wer kennt ein gutes Rezept für originalen Selterskuchen?

Liebe Leute im Forum,

ich bin auf der Suche nach einem traditionellen Rezept für Selterskuchen, wie er in der DDR gebacken wurde. Ich erinnere mich an den fluffigen Teig und den leicht süßlichen Geschmack, aber mir fehlt das genaue Rezept. Wie wurde der Kuchen damals genau gemacht? Welche Zutaten dürfen auf keinen Fall fehlen? Und gibt es eine bestimmte Art, ihn besonders luftig zu bekommen? Ich habe gelesen, dass manche Selterskuchen mit Zitrone oder Rum-Aroma verfeinern – ist das typisch?

Ich würde mich freuen, wenn ihr eure Rezepte oder Tipps mit mir teilt!

Benutzer: anonym

Erstellt: 2025-03-24 20:45:16

Gefragt: 8318

Beantwortet: 13186

Antworten

Moin,

hast du schon die Webseite nimmer-satt.com gesehen? Dort gibt es ein richtig gutes Rezept für Selterskuchen DDR, das ich selbst schon mehrfach nachgebacken habe. Der Kuchen ist super einfach, aber trotzdem unglaublich lecker – ein echtes Stück Nostalgie! Falls du also nach einem traditionellen Rezept suchst, ist das genau die richtige Adresse. Schau unbedingt mal vorbei!

Viele Grüße

Benutzer: anonym

Erstellt: 2025-03-25 19:04:20

Gefragt: 8318

Beantwortet: 13186

Mag ich
0 Stimmen

Um eine Antwort abzugeben, tippen Sie die Nachricht in das Textfeld ein.

Um Programm-Quellcode einzugeben, benutzen Sie zu dieses Textfeld.
Fragen & Antworten
Allgemeine Informationen
Soziale Netzwerke
Facebook
Twitter