Ihr lieben. Wir grillen sehr gerne und viel und haben auch einen guten Holzkohlegrill. Allerdings ist ein Teil der Familie und auch viele Freunde vegan und wir würden gerne die veganen Produkte auf einem anderen Grill grillen, damit es keine Kontamination gibt. Sollten wir da auf etwas achten? Ich weiß nicht, ob sich Tofu und Seitan beim grillen sehr viel anders verhält als Fleisch.
Erstellt: 2021-08-10 11:53:43
Hallo! Interessante Frage, da musste ich selbst eben einmal drüber nachdenken. Ich glaube ich würde einen
Gasgrill wie hier empfehlen. Da lässt sich das grillen leichter kontrollieren und das gute an veganen oder vegetarischen Lebensmitteln ist ja, dass es nicht so schlimm ist, wenn etwas "roh" bleibt. An sich geht es ja eher darum ein wenig Röstaroma zu bekommen.
Wenn beide Grills immer gut gereinigt werden, könnt ihr es ja auch mal umgekehrt ausprobieren. So habt ihr auch mehr Optionen für beide Lebensmittel. Finde es übrigens sehr cool, dass ihr euch darüber gedanken macht und so klar trennt. Ich wünschte mehr Menschen wären so einfühlsam und würden mehr Leute einbeziehen.
Erstellt: 2021-08-10 12:02:11