Guten Abend an alle,
ich will meinen Küchenmesserbestand auffrischen. Weil ich Damasstmesser schon lange toll finde, habe ich beschlossen, dass ich das ein oder andere für meine Küche haben will. Es gibt ja eine Menge
Damastmesser in ganz unterschiedlichen Preisklassen und ich habe niemanden, den ich fragen kann, auf was ich beim Kauf achten muss und woran ich gute Qualität erkenne. Wer kennt sich aus und kann mir Tipps geben?
Erstellt: 2018-06-01 21:50:52
Hallo Froggy,
mit einem guten Damastmesser oder auch Damaszener Messer genannt hast du einen echten Allrounder in der Küche. Das Wichtigste bei diesen Messern ist die Güte des Damaststahl, sie sorgt für Qualität, Stabilität und besondere Schärfe. Ein Augenmerk sollte man auch auf die mehrlagigen Klingen legen, wenn man ein hochwertiges Damastmesser sucht. In
diesem Ratgeber findest du alle Informationen, die du brauchst und eine große Auswahl in verschiedenen Preisklassen. Wenn man ein gutes Messer möchte, sollte man nicht unbedingt sparen. Qualität hat seinen Preis.
In der Regel sind gute Damastmesser teuer in der Anschaffung, bieten aber auch klar Vorteile durch eine scharfe Klinge, Langlebigkeit und einfache Reinigung. Ich habe selbst zwei Damaszener Kochmesser zu Hause und bin total zufrieden, würde ich mir immer wieder bestellen.
Liebe Grüße, Joanna
Erstellt: 2020-06-20 09:54:02
Hello meine Lieben!
Natürlich auf de Qualität.
Am besten schaust du dir dazu im Vorfeld mal de Bewertungen und Erfahrungsberichte an.
So habe ich beispielsweise auch erst unlängst mein hochwertiges
Tourniermesser finden können.
Lg
Erstellt: 2021-08-10 12:36:40