Meine Arbeitskollegen haben letztens dauernd darüber gesprochen, dass sie ihr Mehl selber malen wollen, weil das besser sei. Ich habe versucht dazu was zu googeln, aber es macht nicht wirklich Sinn für mich. Beim Bäcker gibt es doch auch Vollkornbrot??? oder weiß da jemand mehr?
Erstellt: 2021-06-11 11:01:52
Ja ich weiß da mehr. Also Vollkornmehl, das du im Laden kaufen kannst, dürfte eigentlich gar nicht Vollkornmehl heißen, da dort immer noch etwas fehlt, nämlich der Keim! Der wird herausgeholt, weil er das Mehl schneller verderben lässt. Würden die es drin lassen, wäre nach 1 bis 2 Tagen das Mehl schon ranzig. Das ist auch alles der Grund warum weißes Mehl überhaupt existiert. Eigentlich ist Mehl dazu da, um es zu mahlen und direkt zu verwerten. Erst wenn es gebacken ist, hält es sich länger.
Ich nehme zum Beispiel eine
Getreidemühle von Youflake und mahle mein Korn komplett selbst und immer nur dann, wenn ich es wirklich brauche. Kann also deine Kollegen schon verstehen, dass sie da umstellen wollen. Was ich halt auch bemerkt habe, seit ich mein Mehl selber male: Ich bin viel schneller satt!
Bei weißem Mehl müsste ich doppelt so viel essen, um satt zu sein. Hat also alles seine Vorteile und ist aus meiner Sicht nur zu empfehlen.
Mein Tipp wäre noch mir zu Anfang eine günstigere Mühle zu bestellen und nicht gleich die super teure von Mockmill. Ich habe zwar mittlerweile eine, aber wenn es nichts für mich gewesen wäre, hätte ich auf dem teuren Ding sitzen bleiben müssen. Youflake bietet aber auch Ratenzahlung an, deshalb war das eine sehr attraktive Option für mich.
Erstellt: 2021-06-11 11:32:35