Hallo,
die sogenannten "Superfoods" sind ja gerade voll im Trend und in jedem Müsli zu finden (Chia-Samen, Goji-Beeren etc.) Die werden bei uns in DE ja nicht angebaut. Kennt ihr eigentlich heimische "Superfoods", die nicht so einen langen Transportweg haben und leicht bei uns zu kriegen sind?
LG
Erstellt: 2018-06-28 18:39:18
Hey,
Der Begriff "Superfood" ist eigentlich nur Marketingtrick, um diese gesunden Nahrungsmittel besser verkaufen zu können. Von den Benefits her können heimische Obst- und Getreidearten locker mithalten.Trotzdem will ich dir noch sagen, dass Leinsamen sogar noch besser als Chia-Samen sind, da sie mehr und bessere Ballaststoffe haben.
Brennesseltee ist auch ein gutes Superfood.Ich weiß ja nicht ob Sauerkraut deines ist, aber das ist ein richtiges Superfood, da es Bakterien enthält, die sehr gut für das Immunsystem sind.Wichtig bei Superfoods ist auch noch, dass sie frisch und aus guter Qualität sind!
Ein paar weiter Beispiele habe ich noch hier gefunden:
https://www.fid-gesundheitswissen.de/pflanzenheilkunde/heimische-superfoods-regionale-alternativen-zu-quinoa-chia-co/
Erstellt: 2018-06-28 22:30:57