Hey,
gebratene Nudeln sind echt ein Klassiker und super vielseitig! Ich hab da ein Rezept, das ich total gerne mache, und es kommt jedes Mal gut an – besonders, wenn du es mit Garnelen kombinierst.
Ein Rezept, das ich wärmstens empfehlen kann, findest du bei Lee Kum Kee
gebratene Nudeln. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt richtig lecker. Hier mal eine kleine Zusammenfassung, wie ich es zubereite:
Zutaten:
200g Nudeln (am besten asiatische Eiernudeln)
150g Garnelen, geschält und entdarmt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce (optional, aber gibt dem Gericht einen tollen Geschmack)
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
In einer Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten, bis sie rosa und gar sind. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Im selben Wok den Knoblauch anbraten, dann die Paprika, Karotten und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles zusammen unter Rühren braten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Die gekochten Nudeln, Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl zum Gemüse in den Wok geben und alles gut vermischen.
Zum Schluss die Garnelen wieder hinzufügen und alles nochmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht ist schnell gemacht und du kannst es je nach Geschmack variieren, z.B. mit Hähnchen, Tofu oder einfach nur Gemüse, wenn dir das lieber ist. Die Kombination aus den Soßen und dem Sesamöl gibt den Nudeln einen richtig schönen, authentischen Geschmack, der an asiatische Straßenküchen erinnert.
Probier’s doch mal aus – ich wette, es wird dir genauso gut schmecken wie mir! Und falls du noch andere Variationen hast, immer her damit!
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!
Erstellt: 2024-08-20 19:46:34