Muss eine Belegarbeit über russische Spiesen und Getränke machen Jetzt brauch ich erstmal paar gute Gliederungspunkte!
Hauptpunkte könnte ich ja einfach - typische Gerichte, - typische Getränke, - Gewürze, -Geschichte z.b. nehemn
hat jemand einen vorschlag für sinnvolle Unterpunkte?
danke schonmal
Erstellt: 2012-05-30 16:16:35
Typische Gerichte
-
Pelmeni
-
Blini
-
Ikra
-
Wareniki
-
Schaschlik
-
Schjuka
Typische Getränke
-
Schwarzer Tee
-
Kwas
-
Kefir
-
Rote-Beete-Saft
Gewürze
-
Einfach ein paar Gewürze auflisten.
Bei
Geschichte würde ich es wie Wikipedia auflisten nur mit anderen Titel z.B. so:
-
Kiewer Rus
-
Essen und Trinken während und nach der Mongolenherrschaft
-
Russiche Küche im 17. Jahrhundert
-
Russiche Küche im 18. Jahrhundert
-
Russiche / Sowjetische Küche im 18. Jahrhundert
Auszug Wikipedia:
die Altrussische Küche vom 9. bis zum 16. Jahrhundert
die Küche des Moskauer Staates im 17. Jahrhundert
die Küche des 18. Jahrhunderts und die Petersburger Küche in dieser Zeit
die gesamtrussische Küche im 19. Jahrhundert
die sowjetische Küche seit 1917.
Einzelne Gerichte und Zutaten der russischen Küche sind weltbekannt, zum Beispiel Kaviar, eingelegte Gurken, Wodka, Krimsekt, Borschtsch oder Pelmeni (gefüllte Teigtaschen ähnlich den Tortellini), Sauerkraut (russisch Квашеная капуста) und Kohlrouladen (Голубцы). Andere traditionelle Gerichte sind außerhalb der Landesgrenzen eher unbekannt, und russische Restaurants im Ausland waren bis zum Fall des Eisernen Vorhangs äußerst selten.
Siehe Wikipedia:
http://de.wikipedia.org/wiki/Russische_K%C3%BCche
Erstellt: 2012-06-03 16:10:17
okay vielen vielen Dank!!!
werd die Gliederung mal so meinem Lehrer zeigen und gucken was er sagt :)
Erstellt: 2012-06-03 21:31:54